Без категории Физическая активность снижает риск рака простаты.

Физическая активность снижает риск рака простаты.

Люди часто интересуются, что они могут сделать для уменьшения тех или иных рисков для здоровья. Обычно их интерес ограничивается едой, диетой, количеством выпитой воды. Менее 1% пациентов спрашивает про спорт и прочую физическую ативность. А доктор ведь надеется, что кто то его спросит, мол «какие нагрузки можно?», «что вы посоветуете из упражнений для укреплия таза и эрекции», ну или хотя бы «много ли это, заниматься спортом по 2часа в день?». На своих приемах я каждый раз повторяю о важности физической активности клиентам и пациентам. Так как уже давно есть предположение, что физическая активность снижает риск не только рака простаты, но также риск его более агресивных форм. Рак простаты вообще интересное заболевание, от одной формы не умрешь даже если не лечишь, а от другой можно умереть за 2месяца не смотря на все возможное лечение.

В подтверждении своих слов приведу пример нескольких статей и абстрактов о пользе физ активности. В кратце в них сказано, что риск рака простаты и его более агрессивных форм снижается, если у человека были интенсивные физические нагрузки. Что такое интенсивные? под такое понятие подходит активность, при которой человек не может сказать более нескольких слов без вдоха: бег более 10км\ч, быстрое плавание, футбол, скакалка, подъем тяжестей. Выражается в мет\ч в неделю. 30мет\ч это бег каждый день по 25мин неделю. Риск рака предстательной железы у них был меньше на 30% в целом для рака простаты и на 25% для его летального вида.

Занятие спортом важно для всех, не только для мужчин, но для них в особенности. Поэтому занимайтесь спортом не только из-за уменьшенного риска рака простаты, но и изза общего позитивного влияния на здоровье.

Related Post

Лечение гипогонадизма не гормонозаместительно терапиейЛечение гипогонадизма не гормонозаместительно терапией

Долгое время считалось, что гормонозаместительная терапия (лечение тестостероном) – это единственная форма лечения гипогонадизма. К счастью, прогресс не стоит на ...