Без категории Ожирение или допинг, что хуже?

Ожирение или допинг, что хуже?

Нам уже 3ий десяток лет твердят, что тестостерон (а также прочая спортивная фармакология) в эстетических целях – это очень плохо. Что от тестостерона печень не стоит, а половой член разлагается…ой, или говорится обычно наоборот? Что все, кто колит тестостерон в 30лет импотенты, инфарктники, инсультники и просто конченные люди. В Европе в некоторых странах даже наличие тестостерона без рецепта уже является преступлением. В спортзалах устраивают облавы на «слишком» подкаченных. Все ополчились против тестостерона настолько, что порой урологи боятся его выписывать по рецепту. С таким рвением защищаются мораль, чистота, здоровье, спорт без допинга.

Но ответьте мне на простой вопрос, почему тема нарастающего ожирения в Европе обходится стороной? Или считается скользкой и неудобной? Почему хорошее подтянутое тело, хоть и с допингом, считается хуже, чем обвисшее до невозможности ожиревшее тело? Понятное дело, если у тебя есть медицинская причина, т.е. заболевание (заметь не наоборот: болезнь, вызванная ожирением), то это тебя не касается, как и собственно не касается тех, у кого гормонзаместительная терапия тестостероном по назначению врача. Все открыто говорят про вред стероидов, хотя при их грамотном приеме обычно рисков для здоровья меньше чем при ожирении.
Начнем с общих рисков для здоровья:
1. Болезни сердечно-сосудистой системы
2. Повышенная нагрузка на сердце
3. Атеросклероз
4. Ухудшается качество спермы
5. Снижается производство своего тестостерона, импотенция и слабое либидо
6. Раздражительность, смена настроений, депрессии
7. Гинекомастия (грубо говоря: женские груди у мужчин)


Да, анаболические стероиды ухудшают соотношение хорошого и плохого холестерина. Повышают косвенно кровяное давление. Все это в долгосрочной перспективе станет причиной развития атеросклероза, ишемической болезни сердца. Все это в такой же степени применимо и к ожирению. В обоих случаях: чем больше ожирение или чем больше доза допинга тем хуже и быстрее последствия.
Далее о негативных последствия анаболических стероидов (ну и прочего сильного допинга)
Во время курса:
1.Акне (угревая сыпь)
2.Маскулинизация у женщин
3.Поражение печени (свойственно тем препаратам, которые имеют метильную группу в альфа-17 позиции)
4. Остановка роста в молодом возрасте (и прочие социальные и психологические последствия ранних курсов, смотри в моем блоге подробнее)
5. Выпадение волос (очень редко, не совсем доказано)

После курса:
1 .Психологическое привыкание (обсессивное желание повторить курс)

2. Атрофия яичек (при передозировке и длительных курсах)

Кроме того, надо различать понятие «употребление» и «злоупотребление». Так, по данным National Institute on Drug Abuse (NIDA) прием анаболических стероидов согласно инструкции в 80-95% не вызывает осложнений и побочных реакций, при этом большая часть побочных эффектов имеет полностью обратимый характер.
Перейдем к антигерою моего блога – ожирению, негативные последствия:
Думаю, правильно сказать, постоянное ожирение (в случае допинга ты можешь быть на курсе или слезть с него), так как мало, кто заботится о своем здоровье и худеет.

1 .Сахарный диабет

  1. Злокачественные опухоли. Согласно исследованию, проведенному IARC и опубликованному в научном журнале The Lancet Oncology полмиллиона раковых заболеваний и более 10его видов ежегодно по всему миру связаны с ожирением (3,6% от всех опухолевых заболеваний).
  • Эндометриальный и постменопаузный рак молочной железы у женщин
  • Рак простаты у мужчин (заметь, стероиды не вызывают)
  • Колоректальный рак у мужчин и женщин
  1. Нарушения функции дыхания
  2. Болезни суставов
  3. Остеопороз
  4. Подагра
  5. Патологии кожи
  6. Акантокератодермия
  7. Кожный тургор и ломкость
  8. Заболевания эндокринной системы
  9. Нерегулярные и ановуляторные циклы
  10. Ранняя менопауза
  11. Нарушения синтеза тиреоидных гормонов и их метаболизма
  12. Нервная система
  • Повышение риска деменции (старческого слабоумия)
  • Ожирение связано с преждевременным старением мозга. По результатам исследования ученые из университета Кембриджа пришли к выводу, что у полных людей мозг выглядит на 10 лет старше чем у людей с нормальным индексом массы тела.

Пойми, меня правильно уважаемый читатель, что я не призываю всех к использованию допинга. Хочется, чтобы желтая пресса и псевдоспециалисты не демонизировали допинг. Чтобы о нем говорили так, как это есть. Чтобы меньше было статей про умерших рано спортсменов, где вся статья пропитана догадками о стероидах. Вы сначала посмотрите, что профи принимают в добавок к классическому приему анаболиков. Смерти в основном обусловлены одновременным приемом других «допинг» средств: диуретики, наркотики и прочие стимуляторы, прием которых действительно может быть опасным. Все это бросает тень на анаболики. Читайте статьи про самых ожиревших людей и сравните с самыми известными спортсменами, посмотрите, кто здоровей. В нашем обществе так много сделано преград для допинга, но я не вижу ограничений в плане ожирения. Нету очень узких дверей в рестораны, магазины, алкотестеров перед АЛКО магазинами.


Живите здоровой жизнью, избавляйтесь от негативных привычек, читайте только хорошие научные статьи, следите за своим здоровьем, в чем мы Вам с удовольствием поможем!

Связанные записи

Как максимально увеличить свои шансы при коронавирусе (covid)?Как максимально увеличить свои шансы при коронавирусе (covid)?

Поговорим сегодня на актуальную тему во время пандемии ковида. Как увеличить свои шансы на выживание при заболевании коронавирусной инфекцией. На основании своего опыта, что я делал для удачного исхода ковида.

Симптомы и жалобы при низком тестостероне. ОбщиеСимптомы и жалобы при низком тестостероне. Общие

Продолжаем знакомство с низким тестостероном. Теперь на очереди «любимые» у докторов общие жалобы пациентов, во главе с усталостью.-итак, усталость. От очень плохой стадии, что встаешь усталым после нормального сна и

Вызывает ли тестостерон рак простаты?Вызывает ли тестостерон рак простаты?

Много десятилетий на тестостероне было клеймо вещества, вызывающего рак простаты. Поэтому переубедить кого-то в обратном теперь сложно. Рак простаты долгое вреемя лечили отрезанием яичек. И считалось, что избыток тестостерона непременно