Без категории Тестостерон и профессии.

Тестостерон и профессии.

В наше время физическая сила утратила свою решающую значимость в плане выживания. Но есть профессии, в которых по-прежнему от твоих физических способностей зависит твое будующее, здоровье, порой твоя или жизнь твоих коллег. Например, полицейские, охранники, спасатели, военные, бойцы элитных сил полиции. Зачастую примененная в экстремальной ситуации сила и улучшенное состояние бодрости и внимательности может тебя спасти от плохих увечий или даже смерти.

Понятное дело, что с процессами старения эти параметры не улучшаются. Использование допинга среди полицейских стало причиной скандалов в США. Все социальные и законодательные авторитеты высказались против этого явления в рядах полиции. Аргументируют это «стеройдной яростью», невозможностью оценить ситуацию адекватно и спокойно, желанием решить конфликт здесь и сейчас. У них есть доля правды. Думаю, что в большей степени это касается людей, начавших принимать анаболические стероиды до 25лет. Именно их психика подвержена самому негативному влиянию стероидов. Также это касается людей злобоупотребляющих стероидами в больших дозах, более 750мг-1г в неделю. Вполне реально у них появляется самоощущение супермена, неуязвимости и тотального превосходства.

Но другая сторона медали такова, что сами преступники злобоупотребляют допингом. Зачастую обычный полицейский не может соревноваться с ним ни в скорости, ни в силе, ни в жестокости. Иногда не хватает и 2х полицейских на месте, чтобы успокоить здорового большого парня. А учитывая, что в США 5% подростков и 25% ходящих в спортзал потребляли хоть раз допинг, проблема кажется очень актуальной. В европе эти числа по неофициальным данным меньше — 2.5% и 12-15% соответственно, но проблема остается. Не думаю, что просто тестированием и наказанием полицейских мы улучшим их позицию.
Ок, у полицейских есть их неприкосновенность, но что же делать с другими опасными профессиями, например, охранник в ночном клубе. Полномочий и возможностей меньше, чем у полицейских, а риска и обязанностей много. Что делать если тебе уже 45-50лет, а в основном посетители ночных завидений как раз в самом рассвете сил 20-35лет? Как с ними справится? Если ты спасатель, и тебе необходимо применить силу в экстремальной ситуации, например поднять и вытащить из огня или завала коллегу или жертву?
В данном посте я ни коем случае не призываю к использованию допинга. Просто пища для раздумий. Что вы, кто сидите в чистых кабинетах, в безопасности не всегда можете понять страхи и ощущения человека, охраняющего ваш покой. Что ему нужна уверенность в своих силах и возможностях. Чем старше мы становимся, тем меньше остается этих ощущений, но работу то делать надо. Только молодых не хватит для заполнения всех мест.
Вот к чему все вышеизложенное: в целом, если ты представитель силовых профессий и уже не молод, чувствуешь себя слабее, усталее, плохо спишь и восстанавливаешься по ночам, отсутствуют утренние эрекции, уменьшилось либидо, то это повод занятся своим здоровьем, сходить например к врачу. И дело не только в падении естественного уровня тестостерона, которое легко исправляется гормоно-заместительной терапией. Но есть масса других вовремя недодиагнозированных и недолеченных состояний организма. Приведя все в порядок, ты в полную силу сможешь продолжать работать на любимой работе до самой пенсии, а может быть и больше.

Related Post

У меня огромная простата, стоит ли сразу бежать к урологу?У меня огромная простата, стоит ли сразу бежать к урологу?

Предстательная железа увеличивается с возрастом мужчины. У кого-то быстрее у кого-то медленнее. Но не всегда увеличение простаты (предстательной железы) вызывает ...